Papiersorten für Ihre Speisekarten
Am häufigsten wird für Speisekarten das glatte Klassik Papier Papier verwendet. Glatte Oberfläche. Kräftige Farben.
Für extravagante Speisekarten können Sie zu einem unbehandeltem Papier (Advanced oder Premium) greifen.
Der Klassiker
Glatt
- glattes (ungestrichenes) Papier
- kräftige Farben
- in matt oder glänzend
Natürlich
Rau
- matt, weiche Haptik
- unbehandeltes Naturpapier
Luxus
Super Rau
- grobes Papier
- super hochwertige Haptik
- für Speisekarten der Extraklasse
Qualitätsdruck
29 Jahre Erfahrung im Druck,
modernste Technologie und
ausgesuchte Materialien.
Das ist Printano!
Schnelle Lieferung
Wir produzieren Ihre Speisekarten noch heute. (Bei Bestellung vor 12 Uhr)
Zufriedenheitsgarantie
Ihre Bestellung wird genau geprüft bevor Ihre Speisekarten in den Druck gehen. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung, sollte uns bei Ihrer Bestellung etwas auffallen.
Fachberatung
Brauchen Sie Hilfe?
Schreiben Sie uns
unter service@printano.de
Speisekarten drucken
Die perfekte Speisekarte macht Lust auf Hunger
Legen Sie die Karten auf den Tisch! Ihre Speise- und Getränkekarte ist das Gesicht Ihrer Küche. Hier präsentieren Sie, was Sie Ihren Gästen bieten. Eine hochwertig produzierte Speisekarte hinterlässt einen exzellenten ersten Eindruck bei Ihren Gästen. Und kommuniziert gleichzeitig Qualität sowie Professionalität. Lassen Sie einfach online Ihre Gastrokarten drucken begeistern Ihre Kunden.
So gestalten Sie Ihre Speisekarte
Bei der Gestaltung Ihrer Speisekarte gibt es ein paar Dinge zu beachten. Sowohl inhaltlich als auch optisch. Das Auge isst schließlich mit. Eine gute Speisekarte verschafft dem Leser schnell Überblick über Ihr kulinarisches Angebot. Natürlich soll sie auch Appetit machen. Wir haben für Sie eine kleine Hilfestellung zur Gestaltung Ihrer Speisekarte.
Was Sie optische beachten sollten, wenn Sie eine Speisekarte drucken
- Halten Sie ein einheitliches Design ein. Am eindrucksvollsten wirkt Ihre Speisekarte, wenn sie farblich mit dem Ambiente Ihres Restaurants abgestimmt ist. Achten Sie auch darauf, die Schriftart passend zu Ihrer Gastronomie wählen. Für einen sehr modernen Look können Sie zum Beispiel eine serifenlose, klare Schrift verwenden. Für ein eher rustikales Aussehen gerne eine dekorativere Schriftart. Aber Achtung: Vergessen Sie nicht, dass Ihr Text gut lesbar sein soll und tragen nicht zu dick auf.
- Überschriften und Layout: Verwenden Sie in klares Layout und verschaffen Sie dem Leser schnell Überblick. Für wichtige Überschriften können Sie großen Text verwenden. Das sticht ins Auge und Ihr Gast findet leicht, was er sucht. Gruppieren Sie Elemente, die zusammengehören und trennen verschiedene thematische Blöcke durch etwas größere Abstände. Das schafft ein aufgeräumtes Erscheinungsbild und sorgt für Übersicht.
Der Inhalt Ihrer Speisekarte
Im Vordergrund stehen natürlich Ihre Speisen und Getränke. Ein paar Dinge gibt es aber zu beachten. Hier ein paar Punkte als Gedächtnisstütze oder Inspirationsquelle:
- Legen Sie Ihre Speisekarte in einer sinnvollen Anordnung an. Halten Sie eine logische Reihenfolge ein. Am einfachsten haben es Ihre Gäste, wenn sie nicht oft hin und her blättern müssen. Sammeln Sie also Gerichte einer Kategorie möglichst auf einer Seite oder Doppelseite.
- Wenn Sie möchten können Sie Ihr Restaurant auf einer Seite kurz vorstellen. Lassen Sie Ihre Gäste mehr über Ihre Lokal erfahren. Das lockert Ihre Speisekarte auf. Und Ihre Kunden prägen sich Ihr Restaurant besser ein.
- Wenn Sie ein sehr riesige Auswahl an Speise haben können Sie diese auch mit Nummern versehen. Das kann die Bestellungsaufnahme erleichtern. Seien Sie aber Vorsichtig. Wenn Sie Ihre Gerichte auf Nummern reduzieren kann durchaus ein Stückche Romantik verloren gehen.
Wussten Sie?
Die älteste bekannte Speisekarten stammt aus dem Jahr 879 v. Chr. und listete die Speisen der Eröffnungsfeier des königlichen Palasts von Kalhu auf.
Konfigurieren Sie Ihre Speisekarte nach Ihren Wünschen. Unser Angebot ist vielfältig.
- Wählen Sie ein für Ihre Speisen- und Getränkekarte ein passendes Format. Unsere Speisekarten stehen Ihnen im klassischen DIN A4 oder DIN A5-Format zur Verfügung. Sie können auch das ausgefallene, etwas schmälere DIN lang-Format verwenden. So haben Ihre Gäste auch mit Karte noch genug Platz auf dem Tisch.
- Unser Klassik-Papier können Sie in matt oder glänzend konfigurieren. Wählen Sie unser beliebtes Advanced-Papier für eine rauere Oberfläche und ein tolles Gefühl in der Hand. Für ein exklusives haptisches Erlebnis wählen Sie das raue, FSC-zertifizierte Premium-Papier. So wird Ihre Speisekarte zum edlen Schriftstück. Übrigens: Das Premium-Papier wird zu 100% mit Windenergie hergestellt.
- Verwenden Sie einen Umschlag mit Veredelung. Erzielen Sie so ein ansprechendes Erscheinungsbild Ihrer Menükarte. Gleichzeitig schützt die Cellophanierung vor Kratzern und Flecken.
- Nach dem Druck wird Ihre Speisekarte aufwendig weiterverarbeitet. Wählen Sie zwischen einer klassischen Rückendrahtheftung oder einer stabilen Ringbindung, der sogenannten Wire-O-Bindung.
Nach dem Essen ist vor dem Essen. Ergänzen Sie Ihre Restaurantausstattung mit weiteren Druckprodukten.
Sehr professionell wirkt es, wenn Sie passend zu Ihrer Speisekarte weitere Druckprodukte parat haben. Geben Sie Ihren Gästen eine Visitenkarte oder Flyer in Ihrem Gastro-Design mit und laden Sie damit ein, Ihr Restaurant wieder zu besuchen.